Cara ampuh untuk Hemat Bandwith dalam berinternet

Cara ampuh untuk Hemat Bandwith dalam berinternet

salam sobat blogger dalam berinternet memang sangat mengasikkan apalagi banyak informasi yang bisa kita dapatkan melalui internet tetapi internet juga membutuhkan biaya apalagi informasi yang mau di cari sangat tentu kita membutuhkan yang namanya Hemat Bandwith agar tetap bisa nyaman dalam menggunakan internet.
Jika kita menggunakan Internet dengan fasilitas gratisan seperti hotspot, tip ini mungkin tidak berlaku. Namun jika kita menggunakan internet dengan biaya berdasarkan paket quota bandwith/volume based, hemat bandwith adalah sebuah keharusan karena akan menghemat biaya akses.
Berikut ini beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghemat bandwith pemakaian internet.
  •  Gunakan 1 Browser

    Meski ada banyak pilihan browser, gunakan satu browser tertentu saja. Saat membuka sebuah situs, browser akan menyimpan cache di komputer sehingga mempercepat proses loading.
  • Nonaktifkan Load Images dan Sound

    Jika kita tidak terlalu memerlukan gambar atau suara saat mengunjungi banyak situs, nonaktifkan fungsi untuk menampilkan gambar dan suara.
    Dengan begitu, proses loading bisa lebih cepat.
    1. Untuk Firefox, Klik Tools > Options > Content dan Hilangkan centang Pada Load Images automatically dan Klik Save untuk menyimpan
    2. Untuk Internet Explorer, Klik Tools > Internet Options > Advanced dan hilangkan centang Enable automatic image rezising, Play sounds in webpages dan Show Picture. 
     
    Semoga Bermanfaat 
 
Previous
Next Post »

14 comments

Click here for comments
16 February 2014 at 18:01 ×

kalo saya pake 3 browser sekaligus berarti malah boros ya

Reply
avatar
Tora Diro
admin
16 February 2014 at 18:12 ×

iy benar banget. lagi pula 1 browser sepertinya sudah lebih dari cukup he he he

Reply
avatar
comtel cell
admin
16 February 2014 at 18:15 ×

singkat tapi bermanfaat, thx sharingnya yia bos, hehehe.....

Reply
avatar
Tora Diro
admin
16 February 2014 at 18:27 ×

iy bos sama-sama, senang bisa membantu

Reply
avatar
comtel cell
admin
17 February 2014 at 01:46 ×

sip bos, hehehe.......

Reply
avatar
joe
admin
17 February 2014 at 02:04 ×

semakin banyak gambar semakin boros ...

Reply
avatar
Dabloeng
admin
17 February 2014 at 03:15 ×

Bisa Juga ya mas hemat bandwit

Reply
avatar
17 February 2014 at 04:30 ×

internet saya boros banget mas kuota nya, hehehe :D
capek juga tiap minggu harus isi pulsa. Bisa dicoba nih tips nya :)

Reply
avatar
17 February 2014 at 23:44 ×

Hemm sangat menarik artikelnya. setidaknya saya tau cara menghemat bandwitch. makasih ya

Reply
avatar
Anthonie Eka
admin
18 February 2014 at 13:08 ×

wah boleh juga tipsnya nih mas biar bisa hemat bandwith saat berinternet ria, makasih sharingnya mas :)

Reply
avatar
18 February 2014 at 16:31 ×

yee kalau 1 browser sudah terlaksana tapiii kalau untuk nonaktifkan gambar dan suara kyknya berat,hehehe

Reply
avatar
Index Apk
admin
18 February 2014 at 20:10 ×

wah, sepertinya boleh juga nih dipraktekin tipsnya, soalnya ane paling boros quota klo internetan..hehe

Reply
avatar
Herman Putra
admin
18 February 2014 at 21:50 ×

Daripada Menghemat internet,
Lebih baik pake trik internet GRATIS,,
lebih puas,,
:D
main ke bloh ane,,
Cara internetan Gratis

Reply
avatar
Tora Diro
admin
18 February 2014 at 22:36 ×

iya gan, pasti ane akan kunjungi balik blog agan

Reply
avatar