cara mempercepat loading performa Internet Explorer

cara mempercepat loading performa Internet Explorer
salam sobat blogger kali ini saya akan memberikan memberikan sedikit ilmu untuk mempercepat loading internet explorer ataupun meng-upgrade performa Internet Explorer. dan tentunya lebih cepat dari Mozilla Firefox. apalagi mungkin sobat blogger sangat jengkel dengan loading internet yang begitu lama. dan tentunya untuk kecepatan loadingnya tidak akan mengecewakan sobat blogger, kecuali qouta internet telah habis.
Upgrade Performa
cara meng-upgrade performa Internet Explorer sebagai berikut:
  1. Klik Start > Run (Windows+R), Kemudian sobat ketik regedit
  2. Cari folder [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\InternetSettings].
  3. Pada window sebelah kanan, klik kanan kemudian pilih DWORD Value 32 bit atau 64 bit tergantung sistem operasi sobat.
  4. Ketik MaxConnectionsPerserver.
  5. Beri nilai yang diinginkan (Semakin tinggi nilainya, semakin cepat performanya).
  6. Ulangi lagi dengan membuat DWORD baru dan memberi nama MaxConnectionsPer1_0Server, kemudian beri nilai yang sama dengan sebelumnya.
  7. Setelah selesai, restart Internet Explorer sobat.
Semoga bermanfaat  
Previous
Next Post »

12 comments

Click here for comments
16 February 2014 at 02:54 ×

Ah boleh nich di praktekan, lagi lemot banget :-(

Reply
avatar
16 February 2014 at 05:53 ×

kalu untuk windows xp sama aj gk mas cara nya nice pos salam kenal

Reply
avatar
16 February 2014 at 06:37 ×

loadingnya bisa secepat roket ya mas.. heheh

Reply
avatar
Tora Diro
admin
16 February 2014 at 16:24 ×

silahkan gan, senang bisa membantu dengan artikel saya ini

Reply
avatar
Tora Diro
admin
16 February 2014 at 16:27 ×

untuk windows xp mas handri awan hanya perlu memilih DWORD Value tetapi tidak menggunakan sistem 32 bit dan 64 bit, salam kenal juga mas

Reply
avatar
18 February 2014 at 02:31 ×

masalahnya windows explorer saya aja nggak mau dipakek, alias gabisa, apalagi google chroom ._. haduh kenapa yah

Reply
avatar
Tora Diro
admin
18 February 2014 at 23:04 ×

sebelumnya mbak dah pernah instal google chroom blum, atau lebih baik uninstall aja lagi google chroomnya, setelah itu mbak install ulang.

Reply
avatar
Anthonie Eka
admin
19 February 2014 at 09:53 ×

ternyata bisa dibikin cepet loading internet explorernya yah mas, kalau google chrome bisa nggak yah mas :)

Reply
avatar
Tora Diro
admin
19 February 2014 at 21:30 ×

kalo untuk crhome beda lagi caranya mas

Reply
avatar
RDZ Z
admin
20 February 2014 at 06:09 ×

Terima kasih untuk tipsnya..nanti di coba!!!

Reply
avatar
Tora Diro
admin
21 February 2014 at 15:49 ×

sama-sama senang bisa membantu

Reply
avatar